Knuspriges Walnussbrot
Donnerstag, den 17. Dezember 2015 um 00:00 Uhr

Knuspriges Walnussbrot


Zutaten

21g frische Hefe

20g steirischer Honig

500g Weizenmehl

50g Olivenöl

1-2 Tl Meersalz

150 g gehackte steirische Walnüsse

50 g steirischen Frühstücksspeck in Scheiben

So wird's gemacht:

Hefe und Honig mit 450 ml lauwarmen Wasser verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Das Mehl, die aufgelöste Hefe, das Olivenöl, das Meersalz die Walnüsse in einer Küchenmaschine mischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig kneten und zu einer länglichen Rolle formen. Speckscheiben halbieren. Die Teigrolle mehrmals mit kleinen Schnitten einschneiden und jeweils ein Stück Speck in die Öffnung hineinschieben. Den Teig auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 40-50 min backen, das fertige Brot herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Gutes Gelingen und Mahlzeit!